Время наше выпало такое

Александр Щеклеин
Время наше выпало такое,
В рать стране,- героев собирать!
На Окрайне племя воровское,
Западу стремится всё продать!

Иль Кащея времечко такое,
И умом здесь трудно всё связать.
Дай то Бог! Верни ж им всё святое,
Наведи в них божью благодать.

Гибнет много  "братьев" за Осколом,
Где упал и до сих пор лежит.
Около окопа, в поле голом,
Матери никто  не сообщит.

Вьётся сеча грозными боями,
Бродит по степи в Окрайне смерть.
По следам вы не пойдёте сами,
Жизни нет, - обстрелов круговерть!

Бьются до последнего солдата,
Что сказать? Не скажешь ничего!
Золотом в карман олигархату,
Жизнь отдать, - да только вот за что?

"Братья" и "не братьями" вдруг стали,
Да взрастили нам из них врагов.
В прошлом же все вместе мы сражались,
Им отбили память тех отцов.