Нас встречает февраль...

Елена Хомка
Отклик на стихотворение
Серика Устабекова
"Чем больше музыки, картин"
http://stihi.ru/2024/01/31/3618


Нас встречает февраль. Пастернак и чернила*
Как-то чаще обычного вновь на устах.
Ах, Серебряный век! С ним совсем не уныло,
Даже если слезинки видны на щеках.

Кто-то спросит: "Как так? Разве слёзная слякоть
Дарит много веселья и повод мечтать?".
Но с Серебряным веком не стыдно поплакать,
И, слезами умывшись, продолжить летать...

* "Февраль. Достать чернил и плакать... "  (Борис Пастернак)

01.02.2024