Любовь, как малое дитя

Владимир Холод
Переворот обычной жизни! Внезапность новую начать!
И сердце рвут шальные мысли, душе не хочется молчать…
Всему виной любовь земная! Хотя и в небе тесно ей.
А разбираться: кто такая? Не хватит мудрости и дней.

В ней высота, немая пропасть. Есть боль, и радость, и печаль.
Как уникальная способность любой запутать календарь!
Прольёт в судьбу свет нереальный, затмит пытливый разум чувств…
Но с нею мир весь идеальный! До откровения безумств.

Как в чувстве этом разобраться? Найти приемлемый ответ?
Отбросив страсть, лишь наслаждаться! Счастливый вытянув билет.
Жаль, в суете привычек странных любовь, как малое дитя.
Нет для неё в капризах равных, обид наивность возводя…