Это время - определённость

Афанаса
Есть вещи, которые важно делать вовремя:
Говорить «спасибо» и «до свиданья».
Поднимать безмятежно голову,
Пресекая других ожиданья.
Обнимать безутешность кроя,
Даже злость, что сорвалась грубо,
Обволакивать мягко собою,
Не прошла чтоб насквозь пулей.
Говорить, как молчать невозможно.
Промолчать, что сказать так рвётся.
И податься вперёд, где тревожно –
Пусть оно посильнее бьётся.
Распознать и просьбу, и пытку,
И надежду, чтоб не обрушить.
И не станет ничто ошибкой,
Если к ранке приложишь душу.
Отряхая от долгой пыли,
Согревая от сильной дрожи,
Знать и помнить, что ты – любимый.
А что любящий – то дороже.
Не потом, не во след, не сквозь дали,
Не припомнив нежнеющей плотью,
Когда память простит печалью
И рассыплется тёплой горстью.
Там в окно поглядишь сквозь слёзы
Занавешенных скорбных мыслей
И устало вздохнёшь: «Ну что же…
Очень жаль – ничего не вышло».

Вот такая глупая песня
И припев, что увяз на дёснах.
Раз нам выпало длиться вместе,
Это время - определённость.