Дятел

Любовь Гуцева
"Тук, тук, тук "- что за стук?
Это дятел,  лекарь верный,
Лечит дерево от скверны.
Дятел знай себе стучит,
Кто там под корой пищит?
Каждый будет обнаружен,
Добровольно марш наружу!
Клюв мой крепкий  -долото,
Не уйдёт живым никто!
Коль залипнешь на язык,
Знай червяк- тебе " кирдык"!
Ну что, гусеницы , мошки,
Задрожали ваши ножки?
От меня вам не уйти,
Чтоб мне с места не сойти.