2009 год, Мысли вслух-9

Николай Казаков 9
Чтобы дать счастью возможность гнаться за тобой вдогонку, надо сначала вытащить его из беды/ямы. (Притча).

Немного о жизни:
1.Жизнь очень быстро умеет дать понять, что красивостями она не ограничивается.
2.Жизнь не читает ни морали... ни законов...
Ей некогда...
Ей жить надо!
 3.Человек говорит, что можно, делает, что нельзя,- тем и распространяется...
 4. Живую природу любил образно...
Поэтому Любку драл как липку...
В переносном, конечно, смысле слова...

***
Старый друг- это когда уже не важно- старый он или друг...
***
Моё сердце стучит для всех, но волнуется только за своих!

***
Была ёжиком-
Наружу животиком.
...
Герою часто бывает просто необходимо вовремя умереть...
Иначе его не простят!

***
Не дорожи вечностью,- она твоя! Не упусти мгновение,- оно не повторится!

***
Пока не сдох,- делай Вдох!

***
Подходящий случай- это когда он пре(д) ставился,
А ты ещё живой и бодрый!
***
..
Деньги и счастье не имеют половых признаков...
Поэтому размножаются: ветром и святым духом...
...
Из подсмотренного
1. Ищу свою половинку:
От 35 до 50 % !
2. Моё второе "я" всегда ищет себе третьего лишнего...

***
Чем ближе друг,- Тем больнее вдруг!..
***
1. Скурсилась: сошла на скользкую дорожку!
 2. Совесть спорила с породой тихим совещательным голосом...
Порода громко отгавкивалась!
3.На "с чистой совестью с нового листа",- отводится лишь одна попытка: дальше... или совесть порченая,.. или лист пользованный.
***
Ты не стой у порока,
И не мни мои мечты!
Иль заходи,- сорока-воровка...
Или, - сизая голубь,- лети!
...
Немного о делах наших грешных
1.Всё, что ни делается,.. - или не делается,  или к лучшему... или переделается...
2.Был занят... Делал вид... Человеческий... Практически... В натуральную величину.
3. Не тревожься, сколько жизни  тебе останется...-
Беспокойся, скольким жизням тебя достанется!
4.Когда поезд ушёл,
Я узнал,
Что у меня Были отличные друзья...
И даже чуть-чуть обрадовался...
Дружба успешно закончилась...
Болело...
Но уже не от дружбы.
5. Я даже знаю, с кем я буду умирать: с собой!
...
Ох, не просто это просто: радоваться жизни!
...
Напиться - ещё не повод,- чтобы терять человеческий облик!
...
Прежде чем задать глупый вопрос,- настройся на глупый ответ!
***

Координаты любви сильно влияют на перспективы чувства!
...
Да маньяк он
Даже роя яму другому,- брал не в голову, а на метр ниже!
...
Две судьбы:
1. Под себя, под стол, в бурсу, в ярмо, за решётку, под забор, на погост...
2. С ложечки, с подносика, со скатерти-самобраночки, наверх в люди, на юг, в тенёк, под гранит...
***
Мысль настолько материальна,- насколько хватает энтузиазма и денег!
А вот в какой пропорции их смешать,- это уже мистика!
***

Если бы всё было, как написано,- всё было бы чернО, плОско и крючкообрАзно...

***