Торфяник

Зи Паульн
Как бы ни был твёрд январский наст
Спичкой - "чирк" - торфяник полыхнёт -
С юга на восток

Так и пламя сдержанное в нас -
Закричит Жар-птицей, разнесёт
Аленький цветок

Сколько тайной душу не неволь -
Поцелуй ушедшего - сильней
Сторожит кровать

Так прошу, коснуться мне позволь -
Златых сбруй лихих твоих коней -
Взять да поскакать...

Веретенце палец не кольнёт
Выскользет - и было таково
Только не к добру...

Губ твоих запомнившая мёд -
Высказать не смея ничего -
Лишь дотронусь рук....

(3.02.2024)