Паром..

Чернова Елизавета
Паром оторвался от пристани,
Гонимый свирепством стихии.
Забыл берега каменистые
И волжские земли сухие.

Волна в переливах серебряных,
На судно стремглав налетая,
Вздымалась свинцовыми гребнями,
Ложилась как пена густая.

"Послушай, речной путешественник,
Печальный товарищ, послушай!
Где волны играют неспешные,
Скрываются скалы и суша!

Нет горя в тебе, нет смятения.
Ты дерзок, упрям и бесстрашен!
Но смелость не путай со рвением
Глубин увидать привлекавших.."

Молчишь ты, не веря, не знаючи,
Качаясь в промозглом тумане.
Тебя колыбелью ласкающей
Безбрежная юность дурманит..