Надежда

Алина Литвиненко 2
Намагнитился бархатный полог
Калиброванным бисером звезд,
На небесном экране, как сполох,
Проявились мой путь и полет. 

По венцу  кто-то посланный свыше
Нежно душу мою почитал,   
Охранял от ничтожных людишек,
Упреждая плачевный финал.

Но порой заволакивал небо
Ледяной антрацитовый мрак,
Уходили союзники в небыль,
Оставляя суровый  антракт.

Приходилось сквозь лед пробиваться,
Сквозь пронзительный   крик воронья.
Из невидимых пут вырываться
Помогали коллеги, друзья.

Сквозь судьбы оглушительный скрежет,
Человеческое бытиё,   
Греет душу благая надежда
И десницу свою подает.