***

Галина Борисовна Бабич
О жизни
Не дайте пройти жизни мимо.
Повтора её не дано.
Она промелькнёт торопливо,
Оставив лишь в вечность окно.

Не надо и тем обольщаться,
Что лучшее ждёт впереди.
Дана жизнь, чтоб ей наслаждаться,
Как путник пейзажем в пути.

Ведь можно её не заметить,
Отложив дела на потом.
Днём каждым живите на свете,
Её украшая добром!

***
Дни набираю, как воду в сосуд:
Струи её незаметно текут.
Мутный осадок ложится на дно.
Много его – не видать дна давно.
В верхних слоях так прозрачна вода –
В ней отражается небо всегда!
Только беда, что мелеет поток.
Видно, источник почти пересох.

***
Часы мелькают, как минуты,
И дни безудержно летят.
Судьбы сакральные маршруты
Виски, как иней, серебрят.

И понимаешь, нет дороже
Лет, предназначенных судьбой,
И судишь каждый день всё строже,
Их груз всю жизнь неся с собой.

Вереница
День сегодня станет днём вчерашним.
Хоть уйдёт из жизни навсегда,
О себе напомнит в настоящем,
Как об осени опавшая листва.

На деревьях дремлющие почки
Расщелкнёт весёлый, добрый май,
Чтоб родились новые листочки,
Тишину нарушил птичий гай.

И зерно, которое с заботой
Я сегодня в почву положу,
Обернётся радостной работой
Урожаем в завтрашнем саду.

Каждый день, как эхо отзовётся
И, вплетаясь в вереницу дней.
Непременно с будущим сольётся
Лёгкостью иль тяжестью своей.

Не мудрец я, чтоб давать советы,
Только уяснила для себя:
В  жизни каждого свои рассветы
Из заката прожитого дня.