Скрипит сосна трухлявая

Викентия Пиритова
***

Скрипит сосна трухлявая
У озера Лесного,
Как бабушка костлявая,
Скривив сухменный ноготь,

Скрипит, молясь с печалию.
Сосна младая рядом
Подругу держит - чахлую.
Апрель молотит градом.

Вспорхнули утки, крякая.
Жизнь бурная вскипает,
Посвистывая, брякая,
Пошла гулять, весна ведь!

        24 апреля 2020 г.