Такая вот игра...

Николай Лятошинский
Такая вот давно придумана игра -
к часовне по аллее каштановой с утра
не торопясь, пройти. Их мощные стволы
безмолвны в тишине. Но продолжают плыть
мгновения, часы, недели, годы,  дни
сквозь веток  решето, а сквозь него видны
в звенящей синеве разлившихся небес
взошедших облаков немыслимый замес.
Я спрашиваю их про жизнь и про дела,
и сыпятся в ответ от каждого ствола
неслышные другим слова, как тихий скрип
пространства самого. Благославенья нимб
засветится на миг, мелькнёт твоя рука,
а вслед за ней моя появится строка...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ