Он и она

Наталья Маишева
Не беспокоили друг друга,
Не говорили нежных слов.
Не друг он ей, и не подруга
Она его случайных снов.

Годами не пересекались,
Не виделись вообще.
Воспоминания остались,
Там где-то вдалеке.

У каждого своя дорога,
Свой путь, своя семья,
И, честно, времени немного,
Чтоб встретиться, друзья.

Необъяснимо, даже странно,
Не знаю почему...
Она ему ещё желанна,
Он в сердце, на слуху.

Какой-то галочкой незримой
Он в голове живёт.
Года летят неумолимо,
Она его не ждёт.

Запаралелены  дороги
И разные мечты.
Мосты любви, что жизнь разводит,
Бывают сожжены.

Они друг другу непонятны,
Считаю, не нужны.
Две точки в мире необъятном,
Далекие звезды.

2017