Смыслы

Владимир Лучевский
Мы в смыслах жизни потеряли глубину!
И многим здесь приходит понимание -
Как всё смешали, грязь войны и мира красоту...
И хрупкое надежды созерцание!

Когда в слепой погоне за тельцом,
Чьё золото - людей лишает душ и гасит свет сознания!
Нам раздают заботливо и кандалы, и соль...
И мир похож на ярмарку тщеславия!

Когда словам меняют изначальный смысл,
Невежество элит - культуры свет стирает,
Невольно, у невольников возникнет мысль:
- Когда прийдёт Всевышний и поможет все исправить?!

И наведёт порядок в душах и умах людей,
Вернутся благородство, честь и совесть!
Всем будет править правда, а не лесть,
И новый мир построить нам поможет!

Но прежде чем к Создателю воззвать,
Не лишним будет каждому из нас -
В себя, как в отражение зеркала взглянуть!
Быть может мир не обречён и мы увидим путь!
Наивно думать, и нелепо полагать,
Что Бог за нас исправит мир - наступит благодать!