серый зверь...

Станислав Бельский
серый зверь
в сером промышленном логове
надеется быть прозрачным

привилегия владеть углекислым словом
привилегия дышать

стаи ворон над остановкой
разрез сходящихся рельс

игры в пластмассовых пиратов
зарывание их в горшке на балконе

льдинкой марш {0} зумпция и новности

стеклотело за скобками
{1} губка менгера как тело без органов

геометрия падает
алгебра ложится спать
/дремлющая королевна/

стырить все её деньги?
у ней ещё смартфон и автомобиль

страсть к моросящему пространству
в хроматическом упадке

(Из цикла "Пустоши")