Памяти детей Донбасса 2014-го

Вера Базарова
Над Донбассом опять война крУжит,
И в глазах детей стынет ужас,
И в глазах детей плещет горе,
И одна их слеза словно море.


Губы сжаты упрямо в нитку,
И признаться, что страшно - пытка,
И сказать, что нет мамки - больно,
И слеза за слезой невольно.

Солнце жарит, зелень... Раздолье!
Только мины у речки и в поле,
Только взрывы кругом вместо смеха,
И дома в почерневших прорехах.

Над Донбассом опять война крУжит,
И в глазах детей стынет ужас.
Не  играется им, не смеется,
Горем черным сердечко рвется

И снарядом, и пулей, и миной...
Их убийц кара Божья не минет!
Душу крутит от слез и от боли...

Солнце в небе, июль... Раздолье...
*** 27.07.2022