В память о псе Трезоре

Татьяна Линдвест
В память о псе Трезоре

Может быль, а может сказка,
Только жил-был пёс Трезор,
Ни по чьей-нибудь указке
Устремлял он в лес свой взор.

То в блокадном Ленинграде дело было,
Голод был, люди скопом умирали,
Не хватало хлеба им!

И нашёлся пёс Трезорка,
В лес однажды убежал,
И принёс на радость зайца,
Как тому народ был рад!

Наварили суп из мяса,
Накормили всех вокруг.
Так и бегал постоянно
Пёс Трезорка в лес. Он пуль

Не боялся, был он смелый.
Что ему! Ведь он лишь пёс!
Зайцев он ловил умело,
И домой всегда их нёс.

Так и выжили те люди,
Их Трезор от смерти спас.
Но однажды он на мине
Подорвался, если б знал,

Что уловки и капканы
Есть в лесу. И он погиб.
Памятник ему те люди
В честь воздвигли, память чтут!

3.02.2024.

9 сентября 1941 - 27 января 1944 года блокада Ленинграда в ВОВ. Пёс Трезор спас несколько семей от голодной смерти.

Вечная память всем погибшим, и пережившим блокаду!