Зачем мне становиться камнем?

Мари Дали
Зачем, скала, ты хочешь, чтоб я тоже стала камнем?
Я глыбой льда могу стать лишь отчасти - при длительном отсутствии тепла,
Как никогда не станет девушка вдруг - даже по желанию - стопроцентным парнем.
Или не хочешь, чтоб тебя всегда касаясь, свободно,
весело искрясь на солнце, река текла?
Стать мне недвижимой, как ты, только, чтобы
всегда быть вместе, а не рядом?
Попахивает собственничеством, если не больше - общим адом.