Солнышка луч

Александр Морозовъ
 Из-за качающей тучки
Солнышка луч золотой.
Яркий, куда-то зовущий,
Символ весны молодой.

Греет... И плачут сосульки
Над приоткрытым окном.
Заворковали все гульки,
Радость, веселье кругом.

Неба лазурного хвостик
Быстро мелькнул, как зверёк.
Будто над речкою мостик,
Хмурой зиме поперёк.