Медсестре Из Хасавюрта. Больница им. Семашко

Валентин Кипров
Плоские крыши аула,
звонкие струи  Койсы,
звуки зурны и чунгура,
другой нет милее красы.
Так пела горянка
с гордостью в стане,
достоинства гор-
старики
на своём годекане.
Как робкий цветок
и кувшин,воду пеня,
как серна с уступа
спускается Женя.
Она оставила надолго
картины милых круч,
но их призыв, как
         притяженье,
и властен,и могуч.
Пройдут как  тучи над аулом
в чужом краю благие дни,
она вернётся с горским пылом
туда,где ждут её огни.
И гордый красавец из Чоха Башар
(как мы нанимаем сваху ),
чуть серпик   над саклями
тихо взойдёт, в окно ей забросит
                папаху.