Откровения пчёла Жужа

Игорь Смаль
Мы трусы все!.. Нас всех перепугали!..
Мол, вы погибнете бесславно на войне!..
Но все, кто в уши нам без устали жужжали,
Пришли с изнанки и сокроются во вне!..

Не трусы мы! – кричали мы их жаля!
Мы не дадим на поругание наш мёд!..
Они ж накидывали сетяные шали,
Выкачивая нашу жизнь из сот…

…Когда-нибудь закончатся печали…
И новый день нам песню воспоёт…
Как мы прожили, там отжали, тех прижали –
Так нам в ответ нежизнь и воздаёт…

(01.02.24)