Наступит весна. Надежда одна на неё

Елена Горяйнова
Что ждёт впереди? Вонзаются мысли, как сверла,
Ночами заходит на чай беспросветная грусть…
Наступит январь, как будто сапог, мне на горло.
Наступит январь. Но я января не боюсь.

За окнами вьюга застонет опять сиротливо.
Я душу закрою на молнию, спрячу за щит.
Наступит февраль, неискренний и молчаливый.
Наступит февраль. Но это меня не страшит.

Болит где-то слева. И это похлеще простуды.
Бумага и ручка - одно лишь спасенье моё…
Наступит весна, чтоб снова поверила в чудо.
Наступит весна. Надежда одна на неё.