По кусочкам собрав свою хрупкую душу

Елена Горяйнова
По кусочкам собрав свою хрупкую душу,
Пред тобою не падаю ниц и не трушу,
Не зову, не ищу, не мечтаю о вместе.
Ты прости, что я честно, без приторной лести.

Ты совсем не моё, не герой моей пьесы.
Ты циркач, балагур, балабол и повеса.
В тебе демон и ангел стремятся ужиться.
Это надо же так на тебе оступиться!

В тебе вихри и бури, свобода и хаос.
Ты топтал меня фразами - я не топталась.
Ты душил меня чувствами - я не душилась.
Я уже не твое. Отреклась. Отрешилась.

От тебя мне остались душевные шрамы,
Пепелище надежд, тонны строк нашей драмы
И уверенность в том, что ты был личным адом.
Благодарна, что порознь, что больше не рядом.