Дни и ночи, зебринною шкурой, пробегают

Ермаков Михаил Сергеевич
Дни и ночи, зебринною шкурой,
Пробегают по кругу вперёд.
А жизнь зебра не будь дура-дурой,
То лягнёт, то, собака, куснёт,
Её полосы не чередуясь,
Иногда, как страстают в одну,
И всё чаще не белую, дуясь,
На какую-нибудь ерунду.
То морковки ей не перепало,
То и вовсе забыли кормить,
И бредёт она снова устало,
Очень вяло, но чтоб дальше жить.
Ожидая какую-то гадость,
А надеждою движима, всё ж,
Что средь гадостей, будет и радость,
И что правда дороже,чем ложь.