Гордыня - реальность

Павел Ищенко
Гордыня есть, она сильней,
Того что мы зов;м любовью,
Гордыня есть, мы сердцем в ней,
Ведь качество души, окова.

Гордыня сердца велика,
Гордыня сердца, неподъ;мна,
Любимое, что в нас, врага.
Всевает в очи наши бр;вна.

Гордыня есть, и слепота,
В очах застеленные бр;вна.
Сердец царица - суета,
В своих домах, она довольна.

Начало и конец любого зла -
Великая, что в нас, гордыня.
На древний трон она взошла,
Теперь мы в ней, и ей мы дышим.

Гордыня есть, всецело в ней,
Гордыня есть, она - реальность.
Гордыня есть, она сильней,
Того, что мы любовью звали.

Противница е; - любовь,
Но нет любви в сердечках наших.
Так высоко и далеко -
Она для горделивых падших...