Мы разные

Русский Солдат
 
Мы разные, мы совершенно разные,
Хотя родней нет никого у нас,
Хромой любовью наши души связаны
И отражением друг друга в блеске глаз.

Красавица… какая ты красавица!
Я волком выгрызу все своры кобелей
За то, что рыскают вокруг тебя и пялятся,
Их много, но я и сильней, и злей.

Чудовищем… зовёшь меня чудовищем
И нежно гладишь вздыбленную шерсть.
Но мне не быть ни хомячком, ни овощем,
Пока во мне хоть капля жизни есть.

Мы лучшими… с тобой мы были лучшими,
Не идеальными… по крайней мере, я…
Зато сердцами видели и слушали,
В них даже капли не нашлось вранья.

Похожие… какие мы похожие
Желанием уйти на край земли
Тропинкою, давно никем не хоженой,
Хромающей походкою любви.

© Сергей Ефимов