И ежу понятно

Николай Нечволод
                Автор: Кряжевский Павел Анатольевич

                (р. 29 мая 1957 год) – российский поэт,
                активист трезвенни-ческого движения России.
 
Детство и юность Павла прошли в Саратове. Здесь он окончил школу, техникум электронных приборов. С 1977 года после службы в Советской Армии работал в Москве. Был депутатом Москворецкого райсовета. В 1993 году вернулся в Саратов. С 2006 года читает лекции о трезвости. В 2011 году выпустил книгу «Рифмы о трезвости». В 2017 году Саратовское общество трезвости и здоровья издало его вторую книгу «Рифмы о трезвости и осенний рифмопад». Живёт П.А. Кряжевский в г. Энгельс Саратовской области.


   И ежу понятно

Что сказать про курево -
Это просто дурево.
Тех, кому оно вредит
Всех Минздрав предупредит.

И чем надписи страшнее
Тем курильщику смешнее,
А что лёгкие в клочки,
Пусть боятся дурачки.

Круто смачно затянуться
От инсульта загнуться.
Или, вдруг, с ногой проститься -
Это ж надо накуриться.

А девчонкам как идёт
Сигарета прямо в рот.
Наплевать, что ей потом
Ёжика рожать с хвостом.

Зато смотрится на диво:
Величаво, горделиво
И в компании парней
Всех румяней и белей.

Спросит ёжик из пелёнок:
«Мама, я ведь твой ребенок?»
Что ответишь ты ему
Окурочку своему?

Что сказать про курево -
Это, Ёжик, дурево!