Варви - Рука

Виктор Варкентин
С рожденья, сжатая в кулак.
Рука берёт всё, что не так.
Для осязанья лучше нет!
На ощупь узнаёт предмет.

Рукою трогаешь объект
Горячий, острый или нет!?
Но если вдруг грозит беда
В момент одёрнется рука.

Рукою можно стоп сказать!
И жестом можно подозвать.
Погладить нежные места
Потом рождается мечта...

Рукой взъерошим волоса...
Потом пригладим их - любя!
Тем самым поддаём мы знак
Что без руки, увы, никак.
          05.03.2011