Судьба или глупость?..

Анатолий Тимашов
            То, что люди зовут судьбой, это по большей
            части глупости, совершённые ими самими.
          Артур Шопенгауэр

Мы часто глупости не видим,
Хотя их сами совершаем.
Бывает и себя обидим,
Но, мы же не о том мечтаем?..

Возможно назовём судьбою
Различные свои ошибки
И обращаемся с мольбою,
Чтоб Бог дарил всегда улыбки!..

Судьба - судьба, рулИшь куда ты?
В чем смысл немыслимых  ошибок?
Душе достаточно работы,
А путь её тревожен, зыбок...

Обычно глупость совершая,
Стараясь это не заметить,
Мы говорим: судьба такая,
А может просто встречный ветер.

Босыми ножками ступаем
По лезвию к воротам Рая!..

02.02.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!