Кто о славе думает - дурак

Клим Хворостянский
Кто о славе думает – дурак.
Слава – это дело наживное.
Ты пройди сначала сущий мрак
И явись подснежником весною.
Может, кто заметит и сорвёт,
И к груди прижмёт, тобою греясь,
И коснувшись слов твоих, поймёт,
Где тут правда жизни, а где ересь.
Слава русскому поэту – яд,
Сколько их в тщеславии сгорело.
Разобраться, кто в том виноват,
Бесполезное, бессмысленное дело.

03.02.2014