Три коробки пиццы

Даня Шумилов
Три коробки пиццы
ждут на тротуаре…
Бежевые птицы
короба порвали.

Но внутри - лишь запах.
Птицам не досуг.
Дальше - птичьи взмахи:
может быть, на юг?

Жаль, что нечем вкусно
птичек угостить.
Что ж, и правда грусть, но
вы должны простить

бедного поэта -
он пока студент,
а его куплеты
никому за цент

слушать неохота.
Ничего, Данёк;
приглядись: суббота!
славный ведь денёк.

26.12.2023 - 03.02.2024