Веха

Гал Аник
Не  важно, День рожденья, юбилей -
Важнее, если будет перспектива
Принять ещё букетик февралей
Без негатива и паллиатива,

Родным быть по душе и ко двору
В любое время дня и поздней ночи.
Покуда с ними, "вся я не умру"
И смысл жизни будет не просрочен.
***

Подать стакан воды, бокал вина
И даже "утку" - суть не эпатажна.
Любима - значит, и защищена.
С годами понимаешь: это важно.

Хотя важнее прочный мир ещё,
А не его в час гнева вырожденье,
Героям на войне потерян счёт,
А я "взрослею" в неком заблужденье,

Что День рожденья или юбилей -
Лишь веха понимания земного:
Принять скупой букетик февралей -
Так много в этом счастья... прикладного.