Твой эдельвейс

Олег Пенкин 2
Раб иллюзий, невольник поверий
Ты в плену у судьбы человек!
Не угнаться тебе за смыслами жизни
Слишком мал твой для этого век.

Ты в изломах вершин одиноких сомнений
Всё стремишься найти эдельвейс огневой
Чтоб согреть свои зябкие мысли
Чтобы снова спорить с судьбой.

Ни живые костры, ни все пламени ада
Не смогут согреть тебя до того,
Чтобы ты дотянулся до самого рая
До пониманья себя самого.

Потому среди скал мрачно-голых иллюзий
Там, где сотни сомнений, чаяний, слёз.
Есть эдельвейс твой, как одно настоящее
Как ответ на твой главный вопрос.

Ты найти его должен, как клад сокровенный
Как жар-птицу удачи поймать за крыло.
Тебе жизнь дана только для этого
Как бы ни было в ней тяжело.