Вечности грозной жерло

Николай Коновской
ВЕЧНОСТИ ГРОЗНОЙ ЖЕРЛО

Время молящим не внемлет.
Будь то добро или зло, –
Всех равнодушно приемлет
Вечности грозной жерло.

Дальняя легче дорога,
Солнечный жар – милосерд
Верящим в то, что у Бога
Не было смерти и нет.

Станешь, как выдох бесплотный
И поплывёшь по волнам
Трудницы Леты холодной,
Всех уносящей. А там…