2024г. Осталось месяц пережить. 594и

Вячеслав Шишков
Осталось месяц пережить -
Зима закончится , держись,
Она ведь тоже нам нужна,
Чтобы настала тишина.

Там , за зимой , весна наступит -
Звуки появятся , и шум притухший,
Начнёт природа просыпаться,
Ведь это действо не напрасно.

Ну , а пока , февраль грядёт -
Он ведь короткий , с ноготок ,
А дни уже заметней стали,
Длина их только возрастает.

Всё чаще солнышко сверкает,
И выше к небу поднимаясь
Уже растапливает лёд,
Снег потемнеет и уйдёт.

Мы торопить зиму не будем ,
Пускай ещё месяц побудет -
Морозцем ночью пусть ударит,
А днём немножечко растает.

Так , постепенно придёт смена,
Тепло наступит непременно,
Зима отступит на полгода,
А там уж жди её по - новой.

Любите зиму , ведь она
Ещё нужнее нам нужна,
Когда в холодный день зимы
Сам стих напишется в любви.

2024 г.