Красно-черный квадрант

Дмитрий Хохлов 2
Оттенки черного у квадрата,
Куда впадает людская река,
В Мертвое море течет Иордан,
В рабство греха,
Мрачность киллера в парусах,
Каина пятна,
В чертах у лица,
Когда убили Иосифа Прекрасного братья,
Как Шерхан,
Образ их заговора,
Гвардейцы Ришелье кардинала,
Сами "шакалят",
Точнее продали в рабство,
Впадая в крепостничество, как проказность,
Опричнину Малюты Скуратова,
Бей Булатовича,
На болотах вой собачий протяжный,
Протяженно в веках,
Коровы тучные, тощие - дочери мачехи,
Люди внешнего только двора,
О которых Дева Мария не может сказать
Апостолам "этот из нашего рода" сей малый,
Как о Серафиме Саровском, Пермском Степане,
Но допотопные великаны,
Юродство сталкера Дикобраза,
Не Христа ради,
Стрелы бросают по книге Сираха,
Дамское счастье,
Здесь филиал,
Пирамида у Лувра, мавзолей на площаде Красной,
Шестерки в квадрате,
Нужна же Дивеевская канавка,
Туфельки из хрусталя,
Драгоценное мирро на ноги Иисуса Христа,
Где спрятали вы талант?
Найдет яко тать?
Сами пеняйте,
По хорошему лучше отдать, умножая,
Фарисеи Симону не подражая,
Лазутчику, который сам от себя,
Если талант утаил - "хитрый лукавый раб" по Евангелию,
Давид победил Голиафа (не Саул),
Не коготь медведя, кронштейн, но Распятие Доброго Пастыря,
Не Ваал и дубрава,
"Доколе на обе ноги вам хромать" -
Глаголет Илья в книге Царств
В служении ангела Михаила царя,
Единственный Помогающий, как Ионафан против злого врага,
Но елей золотой презирают,
Сребреники им подавай,
Пречистая, виждь и воздай,
Все тайное пусть станет явным.