Капризник февраль

Татьяна Лаврова -Волгоград
Под белым покрывалом спит мёрзлая земля.
Над ней метели кружат и ветры февраля.
Поют ей песни вьюги, качая колыбель,
Порою подпевает им робкая капель.

Снежок порхает белый. Старается зима
Пополнить им запасы, засыпать в закрома.
Но солнце, улыбаясь, пускает вниз лучи.
Они блестят так ярко и очень горячи.

От солнечного света земля проснулась вдруг.
Февраль капризный месяц, но он хороший друг.
Он зимние забавы готовит от души.
Его капризы, может, не очень хороши:

Загадки нам готовит, и даже не одну.
Он зиму провожает и дарит нам весну!