Монолог о счастье

Владислав Семенов 3
                Судьба играет на шарманке,
                А рядом Фарт прищурил глаз.
                Тусует карты как приманку,
                Жар-птица ждет и счастье вас.
                И мы замрем в оцепененье,
                Гадая,истна иль фальшь.
                В Фортуну веря на мгновенье,
                Поймав дурманящий кураж.
                И пальцы сводит под шарманку,
                Все как у Германа идет.
                Семерка с тройкой без подлянки,
                А дама пик фортуну бьет.
                И это счастье так туманно,
                Мираж мечты,наплывы грез.
                За горизонтом где-то,непонятно,
                И порожденье горьких слез.
                Оно порою эфемерно,
                И как сквозняк заглянет в дом.
                И дуновеньем неприметным,
                Уйдет-сказав зайду потом.
                Его аршином не измеришь,
                Оно в фанфарах иль в тиши.
                Поймешь однажды и поверишь,
                Что счастье-состояние души.