Обыкновенный

Максим Верховский
Я кто тебе? В окопном поле. Познавший ужасы войны. Вчера как все,а ныне воин. Своей очнувшейся страны.

А ты мне кто? В пол-оборота
Ласкаешь вымя у тельца
И прославляешь имя черта
На задней темени лица.

Я кто тебе? Презревший страхи. Идущий в полный рост на Вы.
С тетрадкой школьной под рубахой
Мы-не рабы! Рабы-не мы!

А ты мне кто! Не плодородный
Пустой формат, пустой запрос
Ни то, ни сё..Ведущий модный
Секущих кончиков волос.

Я кто тебе? Обыкновенный.
Из мест не видных, из глубин
Но там и стал благославленный
Тот самый воин, что "один"


Ты видишь сны, а я не вижу.
Моё ли время подошло?
Умыть лицо небесной жижей.
И засмеяться несмешно...