Малыш -велосипед

Ирина Вириитина
В огромном магазине
(Чего здесь только нет!)
Сверкает на витрине
Малыш – велосипед.
Он весь красивый, синий.
Ну, где такой видали?!
Вот руль на шейке длинной
И чёрные педали.
Есть и звонок, и фары,
И рама заодно.
Колёса сзади – пара
И впереди одно.
И вот ещё багажник,
Что в форме кузовка,
Для инструментов важных:
Лопатки и совка.
Для дочки и для сына
Подарка лучше нет,
Чем новенький, красивый
Такой велосипед!
Вот крутит сын педали –
Подпрыгнул кузовок.
А в нём, гляди, лежали
Лопатка и совок.