***

Гульжиган Гайнуллина
Тот самый человек пустой,
Кто весь наполнен сам собой
           М.Ю.Лермонтов

Речь уверенна и резка,
Других обсуждает один,
Глядя на всех свысока,
Словно он господин.

И что ему рядом другие –
Наполнен он только собой,
Души таких – пустые, нагие,
Бойся таких, друг мой.

Слава кого-то манИт,
И будни ему пресны.
Кому-то кресло – магнит,
Кого-то манит известность…

Один, расталкивая других,
Пробивает себе дорогу…
А у кого-то слагается стих,
Как будто полёт к Богу.

Добры и тихи слова –
Словно святой родник.
Светлеет моя голова
Луч света в душу проник.