Случайный прохожий

Бриллиана Монте
А мне бы встретить тебя, случайный прохожий,
Случайно идущего по одной улице со мной,
В самую ненастную погоду,
Эмоционально день - непогожий.

Совсем неважно, что изменила я маршрут нарочно,
Встретить тебя,
Ощутить в глубине подсознания, странный сигнал - позыв к действию,
Некое - другое осознание.

Окажись ты - случайный прохожий, напутствием,
Сигналом к новому, до дрожи, на предыдущее не похожее.

Помоги счастливее проживать настоящее,
Подскажи, как обращать внимание на действительно стоящее.

Можешь идти своею дорогою,
Одари только тем, что у тебя внутри.

Я увижу наверняка, что в тебе нет той пустоты, что в толпе остальной, Напыщенной, эпатажной, к честности не нагой.

Ты будешь выделяться - я верю,
Я каждый день ищу глазами, но уже одолевают сомненья.

Я выдумала тебя,
Выдумала, что где-то ты непременно есть.

Мы пройдемся немного, может километр, может два или просто сядем в парке, и ты расскажешь как это, когда одолевает хандра.
Ты покажешь мир под своей призмой,
Дашь прикоснуться к иному для меня, незнакомому, не признанному.

Убедишь двигаться по жизни мелкими шагами,
Не спеша, проживая счастливо день за днем.
Попросишь притормозить, проживать каждый момент здесь и сейчас.
Наверное дашь пару советов, и я готова буду принять их и оказаться ближе к свету.

Мы разойдемся, и никогда больше не встретимся на этой круглой планете,

Я приму все к сведению,
Постараюсь отпустить ненужное переживание,
Не обещаю.
Но искренно надеюсь, что отпускаю.