per aspera ad astra

Инесса Федотовская
Никто не обещал, что будет просто
Осилить путь ногой в десяток ли.
Мы все мечтаем вырасти - и к звездам,
Преодолев вращение Земли.

Мы смотрим ввысь и в темно-синем небе
Хотим найти ответы на вопрос...
Кто виноват? Куда идти? Что делать?
Но немо нам в ответ сияние звезд.

Они молчат, хранящие секреты
Под Сфинксом и в подвалах пирамид,
Которые пока считают склепом
Умнейшие потомки гоминид.

Возможно, мы и вправду не готовы
Узнать все тайны брошенных камней,
И звезды ждут, пока из безголовых
Мы превратимся в "правильных" людей

И сами, глядя в тайное пространство,
Проложим вектор, скорость, время, путь,
Чтоб выйти из животного подцарства
И в Вечность человечеством шагнуть.

Инесса Федотовская