Брачный крик марала

Александр Виленский
Брачный крик марала.
Ещё Луна в ночи не встала,
В залив, как в зеркало смотрясь,
Раздался " брачный крик марала",
О брег немало отразясь...
В округе лиц не видно хмурых,
Душа запела " Ай-люли! ",
Дымится мясо на шампУрах,
Портвейном пОлны " Жигули "...
На клич собирались " папуасы ",
Трещит в ночи сосновый буш,
Чтоб песни петь, плясать и "квасить ",
Костром согреть смятение душ..
Там, где была стоянка Павла,
Лишь сосен скрип и гул ветров,
Не слышен больше " крик марала",
Лежит зола былых костров..