Наступает Новый Год

Сергей Аксайский
Куранты на Спасской
В полночь пробили.
Новый Год наступил,
Они нам сообщили.

Ликует страна,
Ликует народ -
По нашей земле
Идёт Новый Год.

Он заглянет везде:
И в юрты, и в чумы,
Все деревни пройдёт,
Города и аулы.

Он радость несёт
Детям и взрослым.
Все песни поют,
И слышатся тосты.

Кругом фейерверки,
Бенгальский огонь,
И слышен везде
Хрусталя перезвон.

Все шампанское пьют
И лимонад.
Дед морозу, снегурочки
Каждый был рад.

Под ёлкой подарки:
Сбылись те мечты,
Что в прошлом году
Загадывал ты.

В глазах детворы
Счастье искрится.
Замечательный праздник,
Пусть дольше он длится.

Пусть счастливы будут
Все люди на свете,
Пусть смеются всегда
От радости дети.
20.12.2023.Наступает н