Земля не поле для экспериментов

Варвара Тёмкина
Иду навстречу солнцу, мечтаю и живу,
Иду навстречу солнцу, мечтаю и дышу.
Что ожидает впереди, не знаю я порой.
Вам расскажу, что было в прошлом историей простой.

Давным-давно, в далеком мире
Животных люди не любили,
Их убивали, воевали,
Ужасней участи не знали.
Но человек вперед идет
и лапу зверь ему дает.

Скрепился дружеский союз
и нет охот, но есть конфуз.
Представьте жизни без зверей,
И нет убийств и нет костей,
И нет еды и нет людей,
Да, да ты просто дикий зверь.

Представьте жизни без людей,
И нет помоек, нет отбросов,
раздоров нет и  нет вопросов.

Теперь пройдем в античный мир,
и к той собаке подойдя,
ответит вам она, шутя,
что да, улучшили вы жизнь,
но не смогли прожить одни,
зверей и мир вы сберегли!
Мы получили планету от предков
Как дар, а не то, что можно сломать
Земля – не поле для экспериментов
Живем мы на ней, она нам как мать. 
 
Не создав, сохранить невозможно,
Уничтожив, уже не спасти…
Быть добрее к природе несложно,
Ты природу всем сердцем люби.