Ты не Омега

Федя Чикмандаровъ
Пародия
на старушечьи стенания
некоторых поэток
о неразделённой
и безответной любви

Не Альфа я, ты не Омега.
Чрезмерной живостью маня,
как зябь, оправившись от снега,
цветёшь весной, не для меня.
Душе неведомо страданье,
стихает пение внутри –
а-ля вороны причитанье,
перехватившей сухари.
Увы, но ты не ветвь мимозы,
благоуханная сирень…
тобой излюбленные позы
в моём хозяйстве тешат лень.
Давай расстанемся друзьями,
я не Адам, ты не Лилит.
Иль почерневшими груздями?..
А может цвелью серых плит.

        Ф. Чикмандаровъ
        02. 2024 г.