Танк, ставший памятником

Евгений Туголуков
Убитый танк поставили в Берлине,
Чтоб немцы знали ложь об Украине.
Чтоб верили все купленным газетам,
И русских ненавидели за это.

Но что-то вышло не по плану точно —
Пришёл народ к обугленному танку,
Что встал как памятник, на землю прочно,
И розы принесли... железной банке?

Нет, не машине — символу России!
Цветами танк украшен, как венками,
Стоит под небом мирным, светло-синим,
И немцы говорят сегодня с нами:

"Политики - в деньгах, в поту, в запарке,
Творят пакеты санкций, что есть силы,
Но есть солдат, стоящий в Трептов-парке,
С немецкой девочкой - солдат России.

Есть те, кто верит вракам и газетам,
Есть те, кто помнит, что сказали деды:
России и Германии —дружить!
Иначе всем не жить!"