Гуляя мысленно

Валерия Голотина
Гуляя мысленно в окрестностях Кавказа,
(Из невозможности в реалии быть там),
Я отдыхала от людского пересказа,
И прижималась - хоть и мысленно - к горам.

Поток речей сменился на шум речек,
Касалась голеней холодная трава.
Мне было мукой даже блеянье овечек:
И адом чья-то близкая молва.