А начнется январь как всегда с тишины 2024

Сергей Ковалевский 2
А начнется январь как всегда с тишины:
Предрассветное, хрупкое, сонное...
Никуда не спешим, никому не должны
И снежинка в окне - невесомая,

А начнется  - всё с той же тропы во дворе,
Правда чуть припорошена вроде бы...
Впрочем - та потерялась еще в декабре,
Потому что была она - пройдена.

А с чего всё начнется и что значит - всё,
Не обыденность, Бог с нею, сирою,
А волна за волной, и куда понесет,
Что в стотысячный нафантазируем -

Кто бы знал... Кто бы знал почему над тобой
То же небо, казалось беспечное,
Но судьба, о судьбе, и какой жить судьбой -
Предрассветное, хрупкое, вечное...